Lehrstelle suchen?

Integration heisst auch eine Lehrstelle suchen.

Damit du deine Chancen auf dem Lehrstellenmarkt verbesserst, musst du möglichst gute Deutschkenntnisse haben.

Bei uns lernst du nicht nur Grammatik. Bei Theaterspiel, Gedichte vortragen und anderen Wettbewerben, verbesserst du deine Sprache.

Ziel Integration

Multikulti!

Gesellschaft:

Integration heisst, seinen Weg in die Erwachsenen- und Arbeitswelt zu finden.

Sich integrieren heisst, die Spielregeln unserer Gesellschaft zu akzeptieren.
Auf dem Weg zu einer Lehrstelle, lernt sich mancher Jugendliche besser kennen, schliesslich geht es darum, herauszufinden, was passt und was nicht...

Sprache:

Auch fremdsprachliche Jugendliche sollen eine Chance bekommen.

Die Stiftung legt im Sprachunterricht besonderen Wert auf korrekte Deutschkenntnisse. Jugendliche mit ungenügenden Sprachkenntnissen werden mit Nachhilfeunterricht gezielt gestützt.

Multikulti:

Die multikulturelle Umgebung der Stiftung verlangt eine differenzierte Auseinandersetzung mit den verschiedensten Kulturen und Werten.

Toleranz üben - Kommunikation statt Gewalt ... sind Themen, die im Stiftungsalltag täglich geübt werden.

Miteinander kommen wir weiter, nicht gegeneinander - wer dies am eigenen Leibe erfahren hat, kann für seine Zukunft profitieren.