Kennst Du dich?

In unserem Lehrgang hast du die Möglichkeit, neue Fähigkeiten an dir kennen zu lernen.

Vielleicht macht dir ja malen Spass? - oder du planst lieber?

Bei uns kannst du viel lernen, das du in deinem späteren Alltag wieder gut gebrauchen kannst.

Ziel Praktikum

Arbeiten ? - wie funktioniert das?

Im praktischen Unterricht lernen die Jugendlichen handwerkliche Grundfähigkeiten, wie Schleifen, Schrauben, Bohren, Sägen, Malen, Gipsen, Mauern etc.

Nach einem Jahr verfügen die Juniors über ein Grundwissen der wichtigsten Werkstoffe, Werkzeuge und Grundpraktiken in einer Werkstatt und im Handwerk generell. Dazu gehören auch Arbeitsplatzorganisation, Planung, Sicherheit, Sauberkeit sowie Sorgfalt bei der Ausführung einer Arbeit.

Unsere Jugendlichen wissen, wie eine Werkstatt funktioniert und kennen erste fachspeziefische Begriffe. Sie haben anhand praktischer Beispiele an verschiedenen Berufsbildern schnuppern können.