Teamplayer?

Du arbeitest und lernst in einem Team.

Die Hausordung sieht verschiedene Ämter vor, die immer in 2-er Gruppen ausgeübt werden.

Fällt jemand der Klasse aus Krankheitsgründen aus, springt automatisch der Ersatzkandidat ein.

Wir sind ein Team - jeder Einzelne zählt.

Ziel Sozial

Sozialkompetenz und Teamfähigkeit sind nur zwei Themen, die im Sitftungsalltag täglich geübt werden.

Beim gemeinsamen Kochen, bei Putz- und Räumaufgaben, beim Theaterspielen und beim Sport werden die Jugendlichen auch neben Schule und Praktikum in ihren Sozialkompetenzen geschult und geprüft.

Ehrlichkeit, Pünktlichkeit, Sauberkeit, exaktes Arbeiten, Zuverlässigkeit und Teamgeist sind Bereiche, auf die das Leiterteam besonderen Wert legt.

Liebevoll aber bestimmt und konsequent wird auf Versäumnisse hingewiesen und an einer Verbesserung der Leistung in diesen Bereichen gearbeitet.